Il Montepulciano d’Abruzzo

Dal punto di vista vitivinicolo l’Abruzzo è un territorio relativamente giovane. È infatti solo negli ultimi 50-60 anni che la regione ha scoperto come mettere a frutto le...

Dal punto di vista vitivinicolo l’Abruzzo è un territorio relativamente giovane. È infatti solo negli ultimi 50-60 anni che la regione ha scoperto come mettere a frutto le colline che separano l’Appennino dall’Adriatico per trarne nettari sfruttando soprattutto il vitigno Montepulciano. Ma nessuno pensi che sia uno svantaggio non avere alle spalle secoli di tradizione: le moderne tecniche di coltura e la razionalità con cui sono stati scelti i terreni da impiantare hanno permesso di raggiungere in tempi brevi ottimi standard qualitativi. Esempio perfetto di questa attitudine è la tenuta Contesa di Collecorvino (Pe), che ha pur avendo una storia soltanto decennale può contare sulla comprovata esperienza enologica del suo fondatore, Rocco Pasetti.

www.consorzio-viniabruzzo.it

www.contesa.it

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