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Gusto

Ecco le 20 eccellenze del gusto milanese

Sono 20 i ristoranti stellati a Milano: ecco le novità e le stelle “cadenti”

Ristoranti stellati Milano: ecco le 20 eccellenze del gusto meneghino secondo la Guida Michelin 2018. Nell’edizione di quest’anno, la 63esima per l’Italia, la cucina sotto la Madonnina ha dovuto subire due colpi pesanti benché previsti. Passano da due a una stella “Sadler” di Claudio Sadler e “Ristorante Cracco” di Carlo Cracco che paga il trasloco in Galleria Vittorio Emanuele.

Ristoranti stellati Milano: ecco le 20 star

I 20 ristoranti stellati di Milano confermano il capoluogo meneghino al top della gastronomia e la portano al terzo posto come provincia con più stelle Michelin, scavalcando Bolzano. Tutto questo nel quadro della vitalità della Lombardia che è anche la regione più dinamica con ben 7 novità ed è seconda solo all’Emilia Romagna per numero di stellati e le eccellenze a tre stelle di Chicco e Roberto Cerea di “Da Vittorio” a Brusaporto (Bergamo) e di “Dal Pescatore” a Canneto Sull`Oglio(Mantova).

La crescita di Andrea Aprea e le new entry

Tra i ristoranti stellati, Milano festeggia la prima volta a Due stelle di Andrea Aprea di Vun a Milano, il ristorante dell’hotel Park Hyatt, che va a fare compagnia a Enrico Bertolini al Mudec, a “Il Luogo di Aimo e Nadia” e a Setadel Mandarin Oriental. Vanno celebrate anche le new entry con Una Stella: “Contraste” con Matias Perdomo (Milano), “Trussardi alla Scala” di Roberto Conti (Milano), “Essenza” con Eugenio Boer (Milano).

Elenco ristoranti stellati Milano

Ecco l’elenco dei ristoranti stellati di Milano nella Guida 2018:

Due stelle

  • Enrico Bartolini al Mudec

  • “Il Luogo di Aimo e Nadia”

  • “Seta”

  • “Vun”

Una stella

  • “Armani”

  • “Berton”

  • “Contraste”

  • “Cracco”

  • “Essenza”

  • “Innocenti Evasioni”

  • “Felix Lo Basso”

  • “Iyo”

  • “Joia”

  • “Lume”

  • “Sadler”

  • “Tano Passami l’Olio”

  • “Tokuyoshi”

  • “Trussardi alla Scala”

  • “Alice” Eataly Smeraldo

  • “D’O” di Oldani (Cornaredo)

Credits Images:

Andrea Aprea, chef del Vun, il ristorante del Park Hyatt, che entra tra i ristoranti stellati di Milano con due stelle Michelin