Torna il Campionato mondiale della Pizza

A Parma dal 7 al 9 aprile il più importante appuntamento internazionale di un comparto che occupa 300 mila imprese e vale 72 miliardi di euro

Oltre 600 pizzaioli, provenienti da tutto il mondo, per una sfida a colpi di farina, acqua, lievito e fantasia. Sarà di scena a Parma, dal 7 al 9 aprile, il 23esimo Campionato Mondiale della Pizza, dal 1991 il più importante evento internazionale dedicato alla pizza, ai pizzaioli e alle industrie di settore.

Un comparto che, con 290 mila imprese e oltre un milione di addetti (e un fatturato complessivo che si aggira intorno ai 72 miliardi di euro), copre un ruolo di rilievo nell’universo della ristorazione. Negli ultimi anni le pizzerie classiche (escluse quelle al taglio, d’asporto e a domicilio) sono passate da 22.230 a 25.300 unità, in crescita del 14%. Non solo, un vero e proprio boom si è registrato per le pizzerie da asporto, passate dalle 18.821 del 2001 alle 26.700 unità del 2010 (+42%). Complessivamente l’incidenza della pizzeria sulla ristorazione è salita al 40% nel 2010 contro il 32,4% del 2001.

Secondo l’Istituto Europeo della Pizza Italiana, un italiano consuma 7,6 chilogrammi di pizza all’anno, secondo nella classifica mondiale battuto dagli americani con 13 chili.

La capitale mondiale della pizza, o meglio delle pizzerie? San Paolo. La città brasiliana conta oltre 6 mila pizzerie.

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

LUNEDI 7 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di ParmaDalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz BeckDalle ore 10.00 gara di “Pizza senza Glutine”A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale

MARTEDI 8 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di ParmaDalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz BeckDalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due”Alle ore 11:30 arriverà a Parma la madrina Valeria MariniA seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale

MERCOLEDI 9 APRILE

Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di ParmaDalle ore 10.00 gare di Velocità e LarghezzaDalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individualeAlle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2014

Resta sempre aggiornato con il nuovo canale Whatsapp di Business People
© Riproduzione riservata