Roma Capitale delle stelle Michelin

Con 23 una stella, un due stelle e un tre stelle, i ristoranti stellati di Roma rendono la Capitale più ricca di gusto nell'edizione 2018 della Guida Michelin

Ristoranti stellati a Roma, un trionfo per la Capitale. Grazie a tre nuovi ingressi nell’olimpo della guida Michelin, la provincia di Roma è tornata la più stellata d’Italia nella 63esima edizione della Guida. Sono 23 i locali che conquistano una stella e vanno a fare compagnia alle alle due stelle de Il Pagliaccio e alle tre stelle de La Pergola. Dal 1992 il ristorante dell’Hotel Rome Cavalieri è guidato da Heinz Beck, che ha conquistato le tre stelle nel 2005. Napoli insegue con 23 ristoranti stellati e passa in seconda posizione. Milano balza al terzo posto (4 due stelle 16 una stella), superando Bolzano.

Ristoranti stellati Roma: ecco le 3 novità

Tra i ristoranti stellati di Roma, nel 2018 entrano tre novità. Si tratta di La Terrazza di Fabio Ciervo, All’oro di Riccardo di Giacinto, Tordomatto di Adriano Baldassarre. Protagonista sempre Antonello Colonna con due locali stellati, uno a Labico e quello che porta il suo nome in città. Il significato delle stelle e i principi della Guida Michelin, uguali in tutto il mondo, sono descritti nelle pagine introduttive, in cui vengono anche spiegati i criteri di attribuzione delle stelle: merita il viaggio (tre stelle), merita la deviazione (due stelle), merita la tappa (una stella).

Ristoranti stellati Roma: l’elenco

Ecco dunque l’elenco dei ristoranti stellati di Roma:

Tre stelle

Roma La Pergola

Due stelle

Roma Il Pagliaccio

Una stella

Fiumicino Pascucci al PorticcioloLabico Antonello Colonna LabicoFiumicino Il TinoGennazzaro Aminta ResortRoma Acquolina Hostaria in RomaRoma All’oroRoma Antonello ColonnaRoma AromaRoma AssajeRoma Bistrot 64Roma Il Convivio-TroianiRoma The CornerRoma Enoteca la TorreRoma Glass HostariaRoma ImàgoRoma La TerrazzaRoma MagnoliaRoma MetamorfosiRoma Per MeRoma PiperoRoma Enoteca al Parlamento AchilliRoma Stazione di PostaRoma Tordomatto

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