La Focaccia di Recco è la nuova Igp d’Italia

Nuovo successo per il made in Italy alimentare. La delizia ligure è entrata nella lista europea dei prodotti a indicazione geografica protetta

La Focaccia di Recco col formaggio è la nuova eccellenza italiana Igp. La specialità della gastronomia ligure è entrata nella lista dei prodotti a indicazione geografica protetta, e come tale, sarà protetta da “false imitazioni” gastronomiche. La registrazione sarà ufficializzata con la pubblicazione della nota sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea.

L’ok di Bruxelles è stato un «riconoscimento della serietà, della professionalità e delle capacità di coloro che con me hanno portato a buon fine questo lunghissimo lavoro», questo il commento entusiasta del presidente del Consorzio, Maura Macchiavelo.

IGP E POSSIBILITÀ PER IL TERRITORIO. «L’Igp non è più un obiettivo da raggiungere, ma da questo momento è un punto di partenz aaffinché la Focaccia col formaggio di Recco Igp possa essere anche una grande opportunità non solo per i produttori ma anche per il territorio della nostra zona di produzione», conclude Lucio Bernini, responsabile del procedimento Igp per il Consorzio.

Resta sempre aggiornato con il nuovo canale Whatsapp di Business People
© Riproduzione riservata