L’Osteria Francescana alla testa dei Ristoranti d’Italia 2013

Il locale di Massimo Bottura si conferma primo tra i “Tre Cappelli” della guida de l’Espresso

L’Osteria Francescana di Modena resta salda alla vetta de I Ristoranti d’Italia 2013 de l’Espresso. Il ristorante del pluripremiato chef Massimo Bottura è per il terzo anno consecutivo il primo tra i “Tre cappelli” della guida gastronomica che giunge quest’anno alla sua 35esima edizione. Anche nella versione 2013 Bottura ha conquistato il punteggio più alto, quei 19,75 punti (su 20), che già nell’edizione 2011 (e poi in quella 2012) gli avevano fatto raggiungere il punteggio più alto mai assegnato nella storia della guida.

Seguono Le Calandre di Sarmeola di Rubano e La Pergola del Rome Cavalieri di Roma che si confermano a 19,50 su 20.

I ristoranti premiati con i “Tre cappelli” – ovvero quelli che hanno raggiunto il punteggio minimo di 18/20 – salgono quest’anno a 23 (nel 2011 erano 21). Di seguito l’elenco.

RISTORANTI D’ITALIA 2013

19,75

Osteria Francescana di Modena di Massimo Bottura

19,50

La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri di Heinz BeckLe Calandre di Rubano (Padova) di Massimiliano Alajmo

19,00

Combal.Zero di Rivoli TorinesePiazza Duomo di Alba (Cuneo) di Enrico CrippaReale di Castel di Sangro (Aquila)Ristorante Uliassi di Senigallia di Mauro Uliassi Vissani di Baschi (Terni) di Gianfranco Vissani

18,50

Cracco di MilanoDal Pescatore di Canneto sull’Oglio (Mantova)Duomo di RagusaEnoteca Pinchiorri di FirenzeLa Madia di Licata (Agrigento)Villa Crespi di Orta San Giulio (Novara)

18,00

Antica Corona Reale Da Renzo di Cervere (Cuneo)Canto dell’Hotel Certosa di Maggiano (Siena)Colline Ciociare di Acuto (Frosinone)Enrico Bartolini dell’Hotel Devero di Cavenago di BrianzaLa Peca di Lonigo (Vicenza)Madonnina del Pescatore di Senigallia (Ancona)Osteria del Povero Diavolo di Torriana (Rimini)Perbellini di Isola Rizza (Verona)Torre del Saracino di Vico Equense (Napoli)

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