Il Sangiovese di Romagna

Qualcuno sostiene che nel vino Sangiovese di Romagna si possono trovare tutte le peculiarità del carattere dei Romagnoli: franchezza ed esuberanza, una ruvidità iniziale che nasconde un’innata delicatezza. Scoprire il nettare che deriva dalle uve base per la vinificazione di grandi etichette (come il Brunello di Montalcino e i vari Chianti) nelle cantine dove viene prodotto è un ottimo pretesto per visitare quel lembo di terra che unisce Bologna alla Riviera attraverso i piccoli centri di Faenza, Castel Bolognese, Brisighella, Oriolo dei Fichi e Modigliana e le cantine che li circondano.

www.stradadelsangiovese.it

Umberto CesariVia Stanzano, 1120Castel San Pietro (Bo)www.labottegadellevigne.it

Vigne di San Lorenzoin CampiumeVia Campiume, 6Brisighella (Ra)www.campiume.it

La SabbionaVia di Oriolo, 10Faenza (Ra)www.lasabbiona.it

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