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Gusto

Il Cinque Terre Doc

Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore. Chi conosce queste località sa bene cosa si prova quando di fronte a sé, cucite in angusti spazi tra la macchia mediterranea…

Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore. Chi conosce queste località sa bene cosa si prova quando di fronte a sé, cucite in angusti spazi tra la macchia mediterranea, svettano in bilico sul mare decine di terrazzamenti coperti da vigne. Questi ingegnosi e spettacolari sistemi di viticoltura sono lo scrigno dal quale la cantina sociale locale trae un vino raro e pregiato: il Cinque Terre Doc. Prodotto con uve Bosco, Albarola e Vermentino, il Cinque Terre si contraddistingue per un colore giallo paglierino intenso con rapidi riflessi oro-verde, cristallino e di buona consistenza. Al naso presenta profumi decisi e persistenti, di buona finezza ed eleganza con netti sentori di fiori di campo, ginestra, miele e note più lievi di agrumi. In bocca è secco e caldo, con note fresche e sapide in sostanziale equilibrio, finale lungo e persistente con buona rispondenza gusto-olfattiva.

www.cantinacinqueterre.com