Guida Michelin 2019: Enrico Bartolini è lo chef più stellato d’Italia

Nuovo primato per il 38enne toscano, detentore di un record mai accaduto prima nel nostro Paese

Con la stella assegnata alla Locanda del Sant’Ufficio in Piemonte dalla nuova Guida Michelin 2019, Enrico Bartolini è il cuoco più stellato d’Italia. Sei stelle per cinque ristoranti: un nuovo primato per lo chef trentottenne che, dopo aver ricevuto due anni fa in un colpo solo quattro stelle, oggi è detentore di un record assoluto che in Italia mai era accaduto prima.

Venerdì 16 novembre, a Parma, la famosa guida ha premiato l’ultima creatura di Bartolini, la Locanda del Sant’Uffizio a Cioccaro di Penango, nel cuore del Monferrato, aperta a metà marzo all’interno del Relais Sant’Uffizio, ex convento cinquecentesco trasformato in hotel de charme dalla famiglia taiwanese Chang, proprietaria della società Ldc, con cui Bartolini già collabora nella Serenissima dove ha sede il ristorante Glam. “È un’enorme gratificazione – commenta lo Chef – voglio ringraziare in primo luogo Michelin, ma anche tutto il team per la passione e l’impegno quotidianamente profusi”. Ad affiancare Bartolini al Sant’Uffizio, in cucina l’albese Gabriele Boffa, classe 1987, con un curriculum prestigioso ed esperienze con alcuni dei più grandi maestri, da Yannick Alléno a Enrico Crippa; e in sala Francesco Palumbo con il suo garbato savoir faire affinato in importanti ristoranti stellati.

I ristoranti stellati di Enrico Bartolini

** Ristorante Enrico Bartolini, Mudec-Museo delle Culture, Milano * Casual Ristorante, Bergamo in Città Alta* La Trattoria Enrico Bartolini, L’Andana Resort, Castiglione della Pescaia (GR) * Glam, Palazzo Venart, Venezia* Locanda del Sant’Uffizio, Relais del Sant’Uffizio, Cioccaro di Penango (AT)

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