Golf, Omega European Masters 2014 vittoria al playoff di Lipsky

David Lipsky ha superato alla prima buca di spareggio Graeme Storm

L’Omega European Masters 2014 si è concluso con lo score di 262 colpi, -18, e una buca di playoff tra l’americano David Lipsky e l’inglese Graeme Storm. Lo spareggio si è disputato sulla buca 18, il par 4 di 360 metri. Dal tee Lipsky ha giocato nel fairway bunker, Storm non ha preso il fairway ed è terminato tra una rete di recinzione e un muro. L’inglese non aveva colpo, ha giocato per recuperare il fairway e chiuso la buca in cinque colpi. L’americano dal bunker ha deciso di giocare prudentemente, ha raggiunto il green con il terzo colpo e chiuso la buca con un solo putt, quattro colpi e vittoria di David Lipsky all’Omega European Masters 2014, a Crans Montana, in Svizzera, sul percorso par 70 intitolato e Severiano Ballesteros del Crans sur Sierre Golf Club.

In terza posizione della classifica finale con 263 colpi troviamo ancora un americano Brooks Koepka e un inglese Tyrrell Hatton. Quinta posizione per altri due inglesi con 264 colpi Danny Willett e Tommy Fleetwood.

Settimo posto per il giocatore del Team Europa di Ryder Cup 2014 Jamie Donaldson, gli altri giocatori Victor Dubuisson (272 colpi) e Thomas Bjorn (274 colpi) si sono piazzati rispettivamente al 29esimo e al 40esimo posto.

Edoardo Molinari è il primo degli italiani in classifica, tredicesimo, il suo score finale è stato di 269 colpi, -11. Purtroppo Edoardo non è riuscito a ripetere il buonissimo score della prima giornata, 62 colpi. Ha giocato 70 colpi nel secondo giro, 68 nel terzo (con un triplo bogey alla buca 15, dove negli altri tre giri ha sempre marcato birdie) e 69 colpi nell’ultimo giro.

Marco Crespi ha terminato in 29esima posizione di classifica, 272 colpi, -6. Crespi ha perso molte posizioni nell’ultimo giro, infatti dopo avere giocato 69-69-62 ha terminato il torneo con un giro sopra par in 72 colpi.

Matteo Manassero si è piazzato 47esimo, 275 colpi, -5, con parziali di 68-71-66-70.

Andrea Pavan e i due dilettanti Federico Zucchetti e Federico Campigli non hanno passato il taglio.