Golf, KLM Open d’Olanda 2012 vittoria per Peter Hanson

Lorenzo Gagli in 17° posizione, per un quarto giro sottotono: due bogey alle ultime due buche

Peter Hanson vince il KLM Open d’Olanda 2012 con 266 colpi, quattordici sotto il par grazie a quattro score simili, 66-66-67-67. Ma la vittoria Peter Hanson l’ha conquistata all’ultima buca dove ha marcato l’eagle che gli ha permesso di distaccare di due colpi i secondi classificati: Richie Ramsay e Pablo Larrazabal, che chiudono il torneo con 268 colpi.

Con questo risultato lo svedese Peter Hanson ottiene la sua quinta vittoria sull’European Tour, e raggiunge la 23° posizione nella classifica mondiale del golf (Official World Golf Ranking). Il suo stato di forma attuale è una conferma per il capitano del team Europa di Ryder Cup, Jose Maria Olazabal, che l’avrà a disposizione per la sfida USA-Europa che si giocherà negli Stati Uniti, in Illinois, a Chicago, al Medinah Country Club dal28 al 30 settembre. E per il Team Europa arriva anche la buona notizia dell’ottavo posto conquistato al KLM Open d’Olanda 2012 della wild card, il belga Nicolas Colsaerts.

Lorenzo Gagli termina il torneo in 17° posizione, 274 colpi, 69-67-67-71, primo tra gli italiani in gara. Purtroppo Gagli ha perso parecchie posizioni in classifica generale con lo score dell’ultimo giro, quattro bogey sulle seconde nove buche e soprattutto i due bogey alle ultime due buche.

Federico Colombo conclude al 46° posto della classifica finale, 280 colpi, 70-70-70-70. Per Matteo Manassero il KLM Open d’Olanda 2012 finisce con la 58° posizione, 282 colpi, con le ultime diciotto buche in 74 colpi: otto bogey, due birdie e un eagle. Non ha passato il taglio Andrea Pavan.