Mozzarella di Bufala e Pasta di Gragnano: intesa da 1 mld di euro

©Pixabay

Il Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala CampanaDop e il Consorzio per la Tutela della Pasta di Gragnano Igp firmano un’intesa storica, che farà molto bene all’economia meridionale. Grazie all’accordo di collaborazione, infatti, nascerà un polo di tutela e valorizzazione di questi due simboli del made in Italy, per un valore rappresentato di circa un miliardo di euro. I due consorzi lavoreranno fianco a fianco per la vigilanza, la tutela, la promozione e la valorizzazione delle rispettive Dop/Igp. Non solo: collaboreranno anche nello svolgimento delle principali attività istituzionali di cui sono incaricati, nella promozione e comunicazione e nelle attività di formazione. “Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della dieta mediterranea. Si tratta di un’iniziativa di grande stimolo che unisce due prodotti a indicazione geografica con ripercussioni positive su entrambe le filiere” ha dichiarato il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Domenico Raimondo.