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In Italia è street food mania: +1.000 imprese in cinque anni

Il 22% delle società di ristorazione ambulante appartiene a imprenditori under 35. Le capitali del cibo di strada? Roma e Milano

Fra italiani e street food è amore folle. Basti pensare che negli ultimi cinque anni è nata un’impresa di ristorazione ambulante un giorno sì e uno no. È quanto emerso dall’analisi effettuata da Unioncamere – InfoCamere, sulla base dei dati ufficiali del Registro delle Imprese tra il 2013 e il 2018. Se nel 2013 il settore catering poteva contare su 1.717 attività, oggi è arrivato a quota 2.729 attività. L’incremento in termini assoluti, dunque, è stato di oltre mille unità. Artefici di questo boom sono soprattutto i giovani imprenditori: il 22% delle società “itineranti” di ristorazione appartiene a imprenditori under 35, per un totale di 600 società. Negli ultimi cinque anni sono stati poco più di 100 i giovani che hanno deciso di seguire questa strada: la crescita della componente under 35 nel periodo è stata del 23,9%. Le capitali del cibo di strada? Roma e Milano.