Se pensate che il conto dell’ultimo ristorante in cui avete cenato fosse un po’ eccessivo, forse allora non avete mai avuto il piacere e la fortuna di frequentare uno dei “templi” dell’alta ristorazione. In quei pochi e selezionati locali al mondo che offrono esperienze enogastronomiche decisamente fuori dall’ordinario, infatti, sì che le cifre sono da capogiro. Ma quali sono quelli più proibitivi? Il portale Insider ha studiato i menù meno abbordabili, stilando una classifica dei ristoranti più costosi del mondo. Ecco i primi cinque in classifica.
Sublimotion, Ibiza, Spagna. Quella proposta dallo chef Paco Roncero non è una semplice cena, bensì un’immersione totale tra gusto e digital art. Il percorso di scoperta delle 13 portate richiede circa 1.400 euro a persona.
Ultraviolet, Shanghai, Cina. Lo Chef Paul Pairet propone una cena di 20 portate, in cui i cibi sono abbinati sapientemente a profumi, immagini e suoni studiati ad hoc. Chi vuole avventurarsi in un vero e proprio viaggio sensoriale nel locale, che si è aggiudicato il 24esimo posto nella classifica “The World’s 50 Best Restaurants”, deve preventivare circa 760 euro a persona.
Masa, New York, Stati Uniti. Siamo nella metropoli statunitense, ma la cucina è giapponese, frutto della maestria dello chef Masa Takayama. In un luogo estremamente lussuoso, con cucina a vista, si può assaporare il menù degustazione, con un numero di portate compreso fra 20 e 25, al costo di 500 euro a testa, vini esclusi.
Kitcho Arashiyama Honten, Kyoto, Giappone. Lo chef Kunio Tokuaka ha ideato un menù degustazione da 12 portate, che i più abbienti possono gustare a 430 euro a persona. Ma il prezzo è giustificato anche dall’antichissimo servizio di porcellane in cui vengono servite le “opere d’arte” del ristorante adagiato fra colline, fiume e giardini privati.
Joël Robuchon, Las Vegas, Stati Uniti. Nonostante lo chef francese Joël Robuchon, tra i più conosciuti della nostra epoca, sia deceduto poche settimane fa, i ristoranti che ha aperto a suo nome in tutto il mondo continuano a brillare. In particolar modo, quello di Las Vegas, dove è possibile gustare un menù degustazione che offre il meglio della sua raffinatissima cucina alla modica cifra di circa 390 euro a persona.
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