Claudio Pasta ha assunto il ruolo di Chief Executive Officer di Mattioli, maison di gioielleria. Il manager assumerà la guida operativa dalla sede Mattioli di Torino affiancando direttamente Licia Mattioli, founder del brand.
La nomina, si precisa in una nota, riflette la volontà della famiglia Mattioli di imprimere un’accelerazione alla crescita del brand, sia in chiave nazionale che internazionale. Decisione condivisa e fortemente sostenuta anche da Peninsula Capital, fondo di private equity entrato nel capitale della maison nel 2024 con una quota minoritaria.
Chi è Claudio Pasta
Il nuovo Ceo di Mattioli vanta una consolidata esperienza nel settore del lusso e della gioielleria, avendo ricoperto, fino a tempi recenti, la carica di presidente Emea in Pomellato, una delle realtà più dinamiche e riconosciute del comparto globale, parte del Gruppo Kering. Prima di approdare nel mondo della gioielleria, Pasta ha inoltre maturato esperienze di rilievo in settori strategicamente eterogenei, dalla cosmetica, all’automotive fino al mondo fitness, assumendo ruoli di vertice in contesti aziendali diversi.
“Sono orgoglioso di entrare a far parte di una realtà come Mattioli, che rappresenta un’eccellenza riconosciuta del made in Italy”, ha commentato Claudio Pasta. “L’opportunità di contribuire allo sviluppo del brand, nel pieno rispetto della sua identità e della sua eredità artigianale, è per me motivo di grande entusiasmo. Lavoreremo per rafforzarne la visibilità globale e consolidarne la presenza nei mercati strategici, con uno sguardo sempre attento a coniugare autenticità e innovazione”.
© Riproduzione riservata