Cucina in alto mare

In barca molte ricette vanno riviste o modificate per adattarsi ai mezzi a disposizione e agli spazi. Anche i pochi ingredienti(quelli base e non deperibili) sono spesso un fatto limitante che porta a fare di necessità virtù: cucinare in barca stimola la fantasia e genera pietanze che mai si sarebbe pensato di fare a casa propria.

Insalata del marinaio:

Ingredienti: patate, uova, cipolle, tonno, capperi, mais, olio extravergine, aceto bianco, sale (facoltativi: maionese, senape) Preparazione: pelare le patate, tagliarle a pezzi e farle lessare. Mettere a cuocere le uova in acqua fredda sino a rassodarle. Mentre le patate e le uova cuociono, mettere in una grande insalatiera il tonno, i capperi, il mais ben scolato, fettine sottilissime di cipolla cruda (possibilmente rossa di Tropea) e mescolare bene. Aggiungere infine le patate lessate, le uova sode tagliuzzate, condire con olio extravergine, aceto, sale e, volendo, un cucchiaio di maionese o senape. Mescolare bene e servire. È ottimo come piatto unico Tempo di preparazione: 15/20 minuti

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