Vino Idt, con personalità, struttura, complessità e un piacevole bouquet: le qualità di questo importante vino rosso siciliano trovano origine nei valori del territorio e nella cura riposta nella produzione. Le uve, Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon e Merlot, coltivate in vigneti a bassa resa sulle colline del nisseno, vengono vinificate con il metodo tradizionale. Il vino compie una maturazione di almeno dodici mesi in barriques di eccellente rovere e un affinamento di 10-12 mesi in vetro. Fra i vini siciliani, il Triskelé eleva la qualità dei vini rossi dell’isola. Nella degustazione, questo Igt risulta di colore rosso rubino profondo con riflessi granati. Il profumo è complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni di marasca e vaniglia. Il sapore è caldo, particolarmente vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica. Fra i vini siciliani, il Triskelé è particolarmente indicato con piatti a base di carni rosse, selvaggina e con alcuni formaggi stagionati.

www.duca.it