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Gusto

Pranzo di capodanno, i menù da sogno degli chef stellati

Alcuni dei menù stellati offerti dai migliori ristoranti della guida Michelin per il pranzo di Capodanno

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Pranzo di capodanno, ecco le proposte stellate. Perché festeggiare al meglio l’inizio del nuovo anno è importante, e se si sceglie di farlo in un ristorante premiato dalle stelle Michelin si ha la garanzia di godersi un giorno da sogno. Scopriamo allora i menù proposti da alcuni dei migliori ristoranti italiani per il cenone di San Silvestro, raccolti da Fine dining lovers.

Pranzo di capodanno: le proposte stellate

Da Milano a Roma, passando per Firenze, sono solo alcuni dei menù proposti dai migliori ristoranti stellati italiani per il pranzo di Capodanno

Vun, Park Hyatt di Milano

Ostrica,Rafano, cetriolo, zenzeroScampo CroccanteBarbabietola, dragoncello, cerealiPatata affumicataVerza, burrata, cavialeTortelli

Brasato di bue grasso, nocciole, topinambur, tartufo nero(con aggiunta di tartufo bianco 10 € al grammo)

Riso Carnaroli “Autentico Riserva San Massimo”Canocchie, limone, rosmarino, capperi

Rombo, Broccolo fiolaro, lumachine di mare, senape

Intensità di mandarino

Roccocò…2017

Dopo la mezzanotte lenticchie e zampone

350 euro (con calice di benvenuto Dom Pérignon 2009)1150 euro per 2 persone + 1 bottiglia di Dom Pérignon Rosé 20041150 euro per 2 persone + 1 bottiglia di Dom Pérignon P2 1998

Seta, Mandarin Hotel di Milano

Scampoal tamarillo, funghi e consommé allo zenzero

Zuppa di anemonicon spigola e risone

Risotto alle mandorle con gamberi rossi e tartufo biancoRaviolifarciti di polenta alla fava tonka, crema di passatelli e tartufo bianco

Anguillacon fegato grasso, alghe nori, miso bianco e rosmarinooTrigliaavvolta in foglie di bieta, salsa di granciporroe conchiglie di mare

Pernicecon tartufo nero, salsa di cime di rapa e cannolicchi

Zamponecon lenticchie e gamberi

Zuccacon cioccolato bianco, salsa alla melagrana e marron glacé430 euro bevande escluse(inclusivo di un calice di Champagne all’arrivo)

La Torre, Castello del nero a Tavernelle Val di Pesa (Fi)

Aperitivo di benvenuto con golosità calde e freddeAstice Blu, riduzione al Chianti, cavolfiore e ortaggiMazzancolle al vapore con gazpacho di melone invernale, verdure scottate e croccante di patateRiso Carnaroli “Gran riserva” allo Spumante Ferrari Lunelli con crudo di crostaceiRombo arrosto con cicorie all’aglio, gambero rosso e purea di patate e topinamburFiletto di manzo, salsa alla zucca gialla, cavolo rosso e cappuccino di sedano rapaJaya, Bavarese al caramello, pralinato alla nocciola, glassa di cioccolato rosso brillantee gelato ai lamponiPiccola pasticceria

Cenone vegetariano

Aperitivo di benvenuto con golosità calde e freddeUovo di gallina livornese croccante, crema di tartufo nero e topinamburPorri gratinati con crema di robiola e riduzione di vermouth di PratoTortelli ripieni di zucca e nociGnocchi di castagne e pinoli, uvetta e formaggio di capraLenticchie in burger con erbette saltate e crema di peperoni al coccoJaya, Bavarese al caramello, pralinato alla nocciola, glassa di cioccolato rosso brillantee gelato ai lamponiPiccola pasticceria

Acqua, caffè e biscottini, bottiglia di spumante per brindare alla Mezzanotte

300 euro a persona

50 euro a persona proposta vini in abbinamento del nostro sommelierPinot Grigio IGT 2016 Cantine TerlanFriulano DOC Dolèe 2014 Vie di RomansSummus IGT 2012 Castello BanfiTorcolato IGT 2011 Maculan

Imàgo, Hotel Hassler di Roma

Calice di Dom Pérignon all’arrivo

Percorso di foie gras e frutta seccaCrostino di Venere, tonno e riso biancoGranchio reale e caviale, porro e patate

Risotto allo zafferano, scampi e cavolettiFettuccine all’uovo e ristretto di quaglia, tartufo bianco e oro

Filetto di rombo al lemongrass, raviolo di cotechino al vaporeManzo al pepe verde, ceci e funghi di bosco

Ghiacciato di Parmigiano, frutta e aceto balsamico stravecchioOro Bianco e Torrone

Lenticchie, zampone e curcuma di mezzanotte

950 euro a persona

Per me Giulio Terrinoni di Roma

Aperitivo di Fine Anno

Benvenuto dello Chef

Zuppa di Mare“Nudo e Crudo”

AsticeMarinato al mandarino, guacamole romanesco,nachos di polenta e il suo corallo

Cotechino di PesceSconcigli di Anzio, lenticchie di Ventotene

RavioliRadici, crudo di Gambero Rosso, mandorle, rafano

SpaghettoCarbonara di mare e tartufo bianco

Spiedo di TracinaAlloro, patate fondenti, carciofo fritto

2016 Sunrise

250 euro (bevande escluse)

Il Pagliaccio di Roma

FingersBenvenuto dello chefSoufflè alla cipolla bruciata, gelato di parmigianoCarpaccio di piccione, caviale iraniano, ginCandele, carciofi, salsa albuferaRisotto, cachi, castagne e cioccolato fondenteAragostella, riso e coccoCapriolo, pomelo, e blu del boscoSnack di formaggioPrima del dolceFragole di bosco, oro e bollicineCoccole finali

400 euro aperitivo incluso (Franciacorta “Vittorio Moretti, Fidelio” 2004 Bellavista Limited Edition)

Pipero di Roma

Aperitivi pipero e dom perignon 2006Asparago bianco ostrica e tartufo biancoUovo marinato topinanbur e cavialeCannolo di foie gras panettone e mela cotognaTagliolini al tartufo biancoRaviolo d’agnello pecorino e mentaSalmone sedano, camomilla e rapanelliTacchino bio carote e misticanzaPre dessertCachi nocciola e porciniPasticceria delle feste

300 euro (vini esclusi)

Krèsios di Telese Terne (Bn)

Un assaggio degli ingredienti in menutartufo bianco d’albacaviale belugafoie grascicala di maregambero rossoanguilla selvaggiawagyùcapponejamon iberico de bellotalenticchiecotechinopanettoneI viniGuido Marsella “fiano di avellino docg 2011” magnumDomaine Leflaive “Puligny-Montrachet Clavoillon 1er cru 2014” magnumPol Roger “cuvée Winston Churchill 2002” magnumRoberto Voerzio “barolo vecchie viti capalot e brunate 1996” magnumChâteau Mouton Rothschild 1988 magnumChâteau D’Yquem 2002 magnumKrug 2000 magnum450 euro a persona