Connettiti con noi

Business

Il Parmigiano Reggiano diventa francese: Lactalis compra Nuova Castelli

Il colosso d’Oltralpe acquisisce l’intero capitale sociale dell’azienda di Reggio Emilia, principale esportatore del famoso formaggio nel mondo

architecture-alternativo

Prima il parmigiano reggiano è diventato un po’ britannico e ora diventa francese. La Nuova Castelli spa di Reggio Emilia, principale esportatore del famoso formaggio nel mondo, detenuta per l’80% dal fondo di investimento inglese Chartherhouse Capital Partner, infatti, è stata acquisita dal colosso d’oltralpe Lactalis. L’accordo per rilevare l’intero capitale sociale è già stato raggiunto: ora manca solo l’approvazione delle competenti autorità regolamentari. Nuova Castelli è un’azienda particolarmente in salute: produce e distribuisce numerosi prodotti della tradizione casearia italiana, non solo parmigiano reggiano, ma anche mozzarella di bufala campana e gorgonzola, e venta 13 siti di produzione nel nostro Paese e 3 all’estero. Lo scorso anno ha realizzato un fatturato di 460 milioni di euro, dei quali circa il 70% grazie all’esportazione. Con la sua acquisizione, il gruppo Lactalis Italia srl rafforza la sua posizione nel Belpaese: negli anni scorsi, infatti, ha già comprato marchi molto famosi come Parmalat, Locatelli, Invernizzi, Galbani e Cadermartori. E, infatti, già oggi l’azienda francese detiene circa un terzo delle quote di mercato italiane nel settore lattiero caseario.