giovani agricoltori

Tornare alla terra: è questo il comandamento dei nuovi imprenditori. Che sono sempre più under 35.  Con la terra, i suoi prodotti ed i manufatti simbolo della dieta Mediterranea che fanno la parte del leone. A dimostrarlo sono i dati di Unioncamere-InfoCamere, presentati nell'ambito del Villaggio Coldiretti, l'iniziativa in corso a Milano. Secondo l'associazione, sono poco meno di 57 mila le imprese agricole e dell'industria alimentare guidate da under 35 a fine giugno 2017, +6,8% in un anno. 

Giovani e imprenditori seguono la via della terra

La loro diffusione è tanto più significativa considerando l'andamento complessivo del settore che, pur rallentando in maniera sensibile la sua riduzione rispetto agli anni passati, continua comunque a perdere qualche tassello (sono 812.834 le imprese agroalimentari totali registrate alla fine di giugno scorso, 2.481 in meno del giugno 2016). Grazie a questo loro "ritorno alla terra", l'impresa giovanile agroalimentare aumenta la sua incidenza sul totale, arrivando a rappresentare il 7% del sistema produttivo impegnato in questo settore