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Gusto

La tradizione ai piedi del Taburno

La cantina sociale di Solopaca è una delle più antiche di tutta la regione. Il territorio intorno alla cittadina situata nel cuore della Campania, sulle falde del monte Taburno…

La cantina sociale di Solopaca è una delle più antiche di tutta la regione. Il territorio intorno alla cittadina situata nel cuore della Campania, sulle falde del monte Taburno, è coltivato a vigneti e oliveti da quando se ne ha memoria. L’affinamento della conoscenza del terreno e delle tecniche di viticoltura hanno portato alla produzione di vini adatti anche a ricette al di fuori dell’enogastronomia tipica del Beneventano. I rossi, realizzati prevalentemente con uve Aglianico, e tra i quali spicca per l’appunto l’Aglianico Doc, presentano un colore rubino e un profumo delicato, un sapore netto, di estrema gradevolezza e di morbida pastosità con gradazione alcolica oscillante tra i 12 ed i 13 gradi. I vini bianchi sono invece contraddistinti dal profumo della malvasia e da un aroma armonico e vellutato, appena sotto i 12 gradi.

www.cantinasolopaca.it

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Aglianico Doc