Vino & Ristoranti

Vino

I Marco Polo del vino

Italian Artisan Wines: i Marco Polo del vino
Dal marketing alla logistica passando per i canali commerciali. Oggi ad aiutare le pmi del settore a sbarcare nella terra di Mao c’è italianartisanwines.com

Vino

Vinitaly, i vini creano lavoro. E i voucher li distruggono

Vinitaly, Coldiretti: senza voucher a rischio 25 mila posti di lavoro
L'analis di Coldiretti rivela l'impatto occupazionale delle etichette piĂą amate: vince il Montepulciano d'Abruzzo. Ma senza uno strumento per il lavoro occasionale...

Ristoranti Italia

Chef Niko Romito, maestro di gusto

Niko Romito chef Ristorante Reale intervista
Piatti capaci di parlare al cliente ancor prima che il servizio di sala ne sveli la ricercatezza. La filosofia dello chef abruzzese del Ristorante Reale si riflette nel suo impegno per l’insegnamento del valore benefico del cibo

Vino

Barolo: le migliori etichette

Barolo: le migliori etichette
Da Cavour al successo internazionale, quella del re delle tavole italiane è la storia di un vino nobile, che ha saputo conquistare i palati più raffinati

Gusto

Massimo Bottura, l'imprenditore del buon gusto

Massimo Bottura, l'imprenditore del buon gusto
Dopo il titolo di miglior ristorante al mondo alla sua Osteria Francescana, lo chef riceve la laurea ad honorem in Direzione aziendale. In fondo la sua carriera parla di curiositĂ , fantasia, coraggio: le doti di ogni buon imprenditore

Vino

Prosecco: il Conegliano Valdobbiadene candidato a Patrimonio Unesco dell'UmanitĂ 

Prosecco: il Conegliano Valdobbiadene candidato a Patrimonio Unesco dell'UmanitĂ 
Il presidente Nardi: "Un riconoscimento all'impegno che quotidianamente ogni abitante dedica a questa terra, rendendola unica"

Vino

Conte Collalto: i principi del Prosecco

Isabella Collalto de CroĂż di Conte Collalto intervista
Una storia più che millenaria, il forte legame col territorio, una cura artigianale ed ecosostenibile delle uve e dei vigneti stanno permettendo all’azienda agricola di Susegana di affermarsi in una regione, il Veneto, ultra competitiva per il vino

Ristoranti Italia

Giorgio Tarabini: dalla stalla alla stella

Giorgio Tarabini chef La Preséf intervista
Una fattoria piena di animali, tanto formaggio e il sogno di una ristorazione di alto livello in Valtellina: è il progetto La Preséf di Gianni Tarabini, già re dei fornelli “rustici” de La Fiorida di Plinio Vanini: «Le scelte che pagano oggi sono solo quelle sostenibili»

Vino

Champagne o spumante? Cosa scegliere nelle grandi occasioni

Champagne o spumante? Cosa scegliere nelle grandi occasioni
Bianchi, perlati, rosé, ma anche non dosati e autoctoni. Dal Trentino, dalla Franciacorta o dall’Oltrepò, senza dimenticare i campioni francesi: ecco la guida più completa per scegliere le bollicine più adatte per brindare nelle occasioni che contano

Gusto

Sal de Riso: panettone made in Amalfi

Sal de Riso: panettone made in Amalfi
Il tipico dolce del Natale milanese ha trovato un cultore rivoluzionario nella pasticceria di Salvatore de Riso nel cuore della costiera amalfitana. Ma è solo un esempio dello straordinario estro di questo artista del gusto che ha reinventato le tradizioni per creare un business internazionale
Razione K

Le opinioni

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Vito Sinopoli

Le opinioni

L'editoriale

Progetto manager

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