Alta cucina ed esclusive porcellane per la tavola. Così due maison che condividono gli stessi valori hanno deciso di unirsi quest’anno per festeggiare un anniversario importante che le accomuna: i 150 anni di storia. Una collaborazione che ha portato, fino al prossimo novembre, 12 tavole di artisti tra le decorazioni in stile contemporaneo progettate da Pierre-Yves Rochon del ristorante Blue Bay del Monte-Carlo Bay Hotel & Resort.
La maison Bernardaud, famosa fabbrica di porcellana fondata nel 1863 a Limoges, da sempre impegnata alla ricerca dell’eccellenza, ha infatti collaborato con artisti di fama internazionale (registi, fotografi, operatori video...) tra cui David Lynch, Jeff Koons, Sophie Calle e Potare Nourry & JR, che hanno realizzato una collezione di piatti esclusiva.
Non solo. L’arte culinaria incontra l’arte della tavola anche grazie allo chef Marcel Ravin del Blue Bay (tre fourchettes Michelin), emblema della filosofia che lega innovazione e tradizione propria del gruppo Monte-Carlo Sbm. Ispirandosi proprio alla decorazione di Prune Nourry & JR ha creato un dolce per l’occasione: cuore caraibico di passione al cocco e al cioccolato su biscotto di Speculus.