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Ricetta del mese

Ricetta del mese Torna a Voglia di… prosciutto crudo
Lunedì, 01 Luglio 2013

Uovo affogato su cubo di patata al tartufo bianco, aria di latte di capra e Prosciutto di Parma croccante

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• quattro uova
• quattro patate
• 100 cl latte di capra
• 80 g di Prosciutto di Parma
• aceto per l’acqua delle uova
• due cucchiaini di lecitina per creare l’aria di latte di capra
• 60 g di tartufo bianco
• 40 g di burro per aromatizzare le patate
• sale q.b.
• pepe q.b.

Bollite le patate. Pelatele, schiacciatele con le mani e salatele. Condite con il tartufo bianco e il burro sciolto. Create dei cubi. Affogate le uova nell’acqua a 90° con l’aceto (il segreto sarà fare bollire l’acqua e tenere il fuoco al minimo al momento di immergere le uova). Cuocetele per un minuto, giusto il tempo che si rapprendano. Adagiate ogni uovo su un cubo di patata. Finite con il latte di capra montato con il minipiner (aria di latte di capra) facendolo scaldare a 70°con poca lecitina. Passate il Prosciutto di Parma tagliato a julienne in forno a 180° ad asciugare. Decorate con la julienne di Prosciutto di Parma e una spolverata di pepe.

*di Nicola Patavia, per il sito del Consorzio del Prosciutto di Parma (www.prosciuttodiparma.com)

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