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Ricetta: Sfiziosi con sedano, rapa ai funghi porcini al profumo di caffè

Ricetta: Sfiziosi con sedano, rapa ai funghi porcini al profumo di caffè Torna a Guida ai piatti e ai vini più preziosi d’autunno
Giovedì, 06 Dicembre 2012

Ristorante Barbesin - Castelfranco Veneto (Tv) - www.barbesin.it
Chef: Mirco Barbesin

INGREDIENTI
Pasta
* 800 g di farina 00
* 200 g di semola di grano duro
* otto uova intere
Ripieno
* 750 g di sedano rapa pulito
* 190 g di cipolla bianca
* 50 g di olio di oliva
* 100 g di pan carrè
* 1.000 g di latte

Salsa a specchio
* 300 g di porcini freschi
* 1.000 g di panna fresca
* due g di aglio
* 20 g di olio extra di oliva

Guarnizione
* 300 g di porcini a cubetti
* quattro g di aglio
* 20 g di olio extra di oliva del Garda
* sale e pepe q.b.
* funghi porcini di guarnizione q.b.

PREPARAZIONE
Confezionare la classica pasta fresca e farla riposare in frigo per un’ora. Far imbiondire la cipolla con olio di oliva mettere il sedano rapa a fettine e cuocere con il latte una volta cotto e asciutto aggiungere il pan carrè e passarlo in un frullatore fino a ottenere un composto cremoso; aggiustare di sale e pepe. Cuocere i funghi porcini con olio extra vergine di oliva l’aglio e unire la panna fresca e frullare a ottenere una crema liscia aggiustare di sale e pepe. Spadellare i funghi con l”olio extra vergine di oliva e l’aglio sale e pepe confezionare i classici ravioli cuocerli in acqua salata adagiarli sopra la crema di porcini e guarnire con i funghi a cubetti e le due metà.

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