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| Cambio di pasto - I dieci migliori chef d'Italia |

Piatto Moreno Cedroni - Madonnina del pescatore di Senigallia (An)

Sushi & sushi

Più che un piatto, una filosofia e una scuola di presentazione del pesce italiano (dell’Adriatico), che parte dalla tradizione nipponica del crudo riletta in chiave mediterranea. Tanti sono i piatti che scaturiscono da questo incontro di tradizioni, unito alla capacità di lavorare il pesce in maniera innovativa, con ingredienti sorprendenti come le trippe di rana pescatrice, insolite combinazioni di baccalà salato in casa, salumi di pesce, ma anche e soprattutto il crudo. Nel susci all’italiana l’esaltazione del gusto viene operata non con i classici fornitori di gusto umami alla giapponese, come le alghe kombu, ma con i nostrani parmigiano e prosciutto crudo. Il riso viene sostituito con un Carnaroli, mentre l’acidità deriva da aceto, limone e pomodoro verde, l’elemento sapido è dato dalla colatura di alici. Tutto condito con olio extravergine d’oliva. Ma anche ci sono anche pesche, mandorle, friggitelli. Per mangiare c’è una posata apposita, che unisce bacchette e forchetta.

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