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| Cambio di pasto - I dieci migliori chef d'Italia |

Piatto Carlo Cracco - Ristorante Cracco di Milano

Tagliolini di tuorlo d'uovo aglio

Il più mediatico dei nostri chef ha saputo costruirsi negli ultimi anni una reputazione e un seguito impressionante grazie alla televisione, ma non sarebbe stato possibile senza una base di ricette e invenzioni che hanno lasciato traccia indelebile. A partire dall’uovo marinato che si è poi evoluto nei tagliolino di solo uovo, senza farina aggiunta. La rivoluzione copernicana di un ingrediente che diventa elemento portante di un piatto, esaltandone le qualità plastiche e dinamiche, grazie a una marinatura ottenuta con la separazione dell’albume dal tuorlo, seguita da sette ore in sale grosso, zucchero e purea di fagioli. Ma è solo uno dei tanti piatti capaci di ingannare la vista e appagare mente e cuore, e che hanno tenuto a battesimo tanti gourmet e validissimi collaboratori in sala e in cucina. I quali poi hanno salpato per altri lidi dopo aver avuto il loro esordio su un palcoscenico ancora unico.

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